Депутат тоже может попасть в районную больницу... - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Депутат тоже может попасть в районную больницу…

6 июня 2017
Главные новости,Новости общества
2017-06-06

Чтобы никогда больше не читать эти страшные истории о детях, отцах, любимых, умирающих на руках у френдов под равнодушными и алчными взглядами “бесплатной” государственной медицины. За насколько дней флешмоба в поддержку медреформы из ленты излилось столько горя и страданий, что страшно ее читать. Боль, отчаянье, смерть и безразличие, безразличие, безразличие…

Чтобы начитавшись ужасов о поборах, допотопном оборудовании, отношении медперсонала, не бояться за своих родных и себя самого, в случае чего.

Чтобы вернуть незаслуженно вымаранное хапугами и неучами доброе имя Врачам. Ведь они есть! Они спасают жизни и здоровье, валятся с ног от усталости, контактируют с носителями страшных болезней. Но по умолчанию, многие считают всех медработников бездельниками и взяточниками.

Верховные вы наши! Я знаю, из всех депутатов в районную поликлинику ходит, наверное, один козак Гаврилюк. Это не ваша проблема. У вас Феофания, Шарите, Израиль. Вам кажется, вы защищены.

Но вы тоже можете попасть в аварию где-то на двести каком-то километре. И привезут вас в районную больницу в Лохвице. А там нет МРТ, нормального рентгена, хирург приезжает из Лубен раз в неделю. Санитаркам на полставки нету дела до вашего депутатства. Будете лежать на каталке в коридоре, пока не приедут родные и не заплатят. Успеют ли?

И да, людей, разобравшихся в предложенной Уляной Супрун медицинской реформе, наверное, можно пересчитать по пальцам рук. Теоретически, реформа может быть не так хороша, как мы хотим. Но она построена на сверхправильном принципе: деньги идут за пациентом. А значит, реформа обязательно получится. Как только бюджетные деньги начнут ходить за пациентом, а не за больницей, у всех сразу появится мотивация лечить хорошо и угодить пациенту, а не чиновнику из Минздрава. А будет мотивация – будет и результат.

Попробуйте только сегодня не проголосовать!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель Блоги” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Россия готовится уйти с Донбасса и хочет подчинить всю Украину – Пионтковский

Россия, потерпев "гибридную капитуляцию" в Украине, давно хочет уйти с Донбасса, сохраняя лицо. Об этом говорится в блоге политолога Андрея Пионтковского на "Новом времени". "В Москве давно поняли, что..

Аннексия Крыма: журналист назвала предателя, сыгравшего ключевую роль

Переход на сторону России командующего Военно-морскими силами Украины, контр-адмирала Дениса Березовского стало одной из главных причин деморализации украинских частей в Крыму в 2014 году. Такое убеждение в..

Что можно и чего нельзя в Великий пост

19 февраля начался Великий пост. Он продлится вплоть до самой Пасхи, которая в этом году приходится на 8 апреля. Как вести себя в эти дни? Правила поста В старину с началом Великого поста жизнь в городах и..

В МИУ выбрали наиболее дешевый вариант соединения Киевского ЖД вокзала и аэропорта “Борисполь”

Проект железнодорожного сообщения между Киевским вокзалом и аэропортом "Борисполь" будет реализован на основе уже имеющейся инфраструктуры и подвижного состава. Об этом в ходе  пресс-конференции сообщил..

Смартфоны и навигаторы повышают смертность на американских дорогах

Уровень смертности на американских дорогах, несмотря на повышение безопасности автомобилей, остается высоким из-за обилия различных электронных устройств, сообщает MarketWatch со ссылкой на несколько..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости