Суд обязал ГПУ открыть дело в отношении менеджеров Тимошенко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Суд обязал ГПУ открыть дело в отношении менеджеров Тимошенко

5 июня 2017
Новости общества
2017-06-05

Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть дело за недостоверные данные в финансовом отчёте ВО “Батькивщина”, которые установило расследование программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”. Основой этого решения стала жалоба юристов bihus.info на бездействие прокуратуры относительно существенных нарушений в партийном отчёте политической силы. Дело возбуждено по факту действий должностных лиц партии, которые подпадают под статью 366 УК – “Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов”, говорится в сообщении bihus.info. Напомним, расследование “Очередь в кассу” Марьяны Мотрунич относительно партийных финансов выявило существенные несоответствия между отчётом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО “Батькивщина”. Согласно отчёту, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 гривен. Кроме того, были выявлены случаи, когда указанные в отчёте доноры вообще не имели отношения к ВО “Батькивщина” и опровергали любые взносы. Подробно “раскрыть” доноров “Батькивщины” удалось, в частности, благодаря работе аналитиков Общественного движения “Честно”. 19 апреля юристы bihus.info сообщили в Генеральную прокуратуру Украины о признаках уголовного преступления, выявленные в ходе расследования. При отсутствии реакции со стороны ГПУ, 25 апреля юристы обратились в суд. 2 июня суд удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований. За дальнейшим развитием дела будут следить юристы bihus.info, которые в рамках проекта “Жми!” помогают доводить журналистские расследования до реального результата.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости