Российские книги рвутся в Украину: Кириленко озвучил первую статистику - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Российские книги рвутся в Украину: Кириленко озвучил первую статистику

3 июня 2017
Главные новости,Новости общества
2017-06-03

Украина с 22 мая получила первые 190 заявок на импорт книжной продукции из России.

Об этом, комментируя первые результаты действия Закона Украины “О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания”, в эфире “Украинского радио” заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

“Начиная с 22 мая уже поступили первые 190 заявок на импорт книжной продукции из России, из которых в 10-дневный срок, как это предусмотрено законом, 112 удовлетворено”, – отметил Кириленко.

Он уточнил, что литература содержит нейтральное содержание относительно Украины.

Вице-премьер также сообщил, что законом предусмотрено введение реестра издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины. 

Так, во время выдачи разрешения делается соответствующая запись в государственном реестре, без которого книги будет изъято и конфисковано. Кроме того, в таком случае накладывается штраф в размере 10 минимальных заработных плат, а при повторном нарушении – 50 минимальных заработных плат.

“Никому не выгодно распространять подрывную антиукраинскую литературу, которая, соответственно, не будет иметь разрешений, и таким образом и закон нарушать, и подвергать себя административным взысканиям… Мы на пути, который приведет к существенному усилению позиции нашей книги на нашем рынке”, – добавил Кириленко.

По его словам, большинство экспертов поддерживает введение разрешений на книжную продукцию, поскольку это не только составляет барьер перед антиукраинской продукцией, но предоставляет приоритетные условия украинским издателям развивать книжный рынок.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее в Украине вступили в силу новые правила по российским книгам.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве установят новые паркоматы

До конца июня  этого года в Киеве установят дополнительные автоматы для безналичной оплаты за парковку. Об этом  сообщает  заместитель директора КП «Киевпастранс» Евгений Скорина, пишет «Хмарочос». «В..

Airbus испытала свой дрон для доставки посылок (видео)

Airbus Helicopters на базе Национального университета Сингапура приступил к летным испытаниям дрона Skyways, предназначенного для доставки посылок, передает avianews.com. Во время первого полета беспилотник вылетел из..

Россия готовится уйти с Донбасса и хочет подчинить всю Украину – Пионтковский

Россия, потерпев "гибридную капитуляцию" в Украине, давно хочет уйти с Донбасса, сохраняя лицо. Об этом говорится в блоге политолога Андрея Пионтковского на "Новом времени". "В Москве давно поняли, что..

Аннексия Крыма: журналист назвала предателя, сыгравшего ключевую роль

Переход на сторону России командующего Военно-морскими силами Украины, контр-адмирала Дениса Березовского стало одной из главных причин деморализации украинских частей в Крыму в 2014 году. Такое убеждение в..

Что можно и чего нельзя в Великий пост

19 февраля начался Великий пост. Он продлится вплоть до самой Пасхи, которая в этом году приходится на 8 апреля. Как вести себя в эти дни? Правила поста В старину с началом Великого поста жизнь в городах и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости