Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта

3 июня 2017
Новости общества
2017-06-03

Расследование Специализированной антикоррупционной прокуратурой информации о незаконном обогащении депутата “Опоблока” Сергея Левочкина возникло не на пустом месте. Если бы не было коррупции, не было бы следственных действий САП. Однако досудебное расследование может быть связано с тем, что Порошенко хочет усилить влияние на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его сговорчивей. Такое мнение сайту “24” высказал директор аналитического центра “Политика” Николай Давидюк. Расследование САП может означать разрыв отношений Порошенко с олигархом Дмитрием Фирташем, партнером которого является Левочкин. Также с целью усиления влияния на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его более сговорчивым. Это может быть связано с более свободной политической игрой Виталия Кличко, которого связывают с Фирташем. А президент перед выборами хочет мобилизовать своих старых политических партнеров, – говорит эксперт. По словам Давыдюка, Порошенко постоянно говорят, что против отдельных депутатов проводится расследование, а по влиятельным представителям “Оппоблока” – нет. Поэтому это расследование – попытка частично сыграть на электорат. Хотя, как отмечает политолог, это еще не обвинение, а лишь проверка источников обогащения Левочкина. И доказательства незаконного обогащения детективы САП могут и не найти. Левочкин осторожный и хорошо умеет обходить украинский закон. “Это может быть определенный посыл группе Фирташа-Левочкина, но не исключены какие-то финансовые вопросы Порошенко. Но тема будет спекулятивной, учитывая медийный ресурс Левочкина. И он будет разыгрывать, что это давление на оппозиционного депутата. Однако надо разделять оппозиционность и коррупцию”, –отмечает Николай Давидюк.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости