Каждый раз мигающий "русский след", или почему СБУ не до защиты отечества - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Каждый раз мигающий “русский след”, или почему СБУ не до защиты отечества

3 июня 2017
Новости общества
2017-06-03

В последнее время в Украине резко участились покушения и умышленные убийства публичных лиц. И не столько на оккупированных территориях, как даже в центре Киева. 20 июля 2016 года: громкий взрыв потряс украинскую столицу. Погиб журналист Павел Шеремет. Полиция сразу указала направление, в котором копать. Русский след брали лучшие “сыщики”. Но так его и не довели. За полгода советник министра Авакова и депутат Антон Геращенко сам оказался фигурантом покушения. Но пронесло. И снова все подозрения перевели на российских кураторов. Казалось бы, после таких громких заявлений российскую агентуру в Украине почистит контрразведка. Но ей очередную пощечину влепили 23 марта. В центре столицы застрелили бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. И снова костлявая рука ФСБ, и снова российский след. Будни этой недели снова с кровавым следом. Покушение на личного врага Путина. Командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, по версии российского следствия, якобы готовил убийство кремлевского вождя. И за это его достали в Украине. В раненого киллера полицейские нашли украинский паспорт с отметками пересечения российской границы. В нем даже узнали чеченского киллера по кличке “Динго”, за которым тянется череда убийств личных врагов чеченского падишаха Рамзана Кадырова. Украинским спецслужбам приходится лишь констатировать факты преступлений. Потому что отследить все невозможно. Бывший руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что кадров не хватает из-за войны. И русский след не всегда подтверждается. СБУ теперь не та, говорят офицеры анонимно. В ней процветает кумовство и крышевание. Чего стоят только постоянные скандалы с частными автопарками или незадекларированными домами-квартирами. Поэтому верхушке спецслужб часто не до защиты отечества. Здесь бы от скандалов отбиться. А российский след между тем никуда не девается. Просто отпечатков почти не оставляет.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости