Трамп пытался снять санкции с России сразу после инаугурации, – экс-сотрудники Госдепа - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп пытался снять санкции с России сразу после инаугурации, – экс-сотрудники Госдепа

2 июня 2017
Новости общества
2017-06-02

Бывшие сотрудники Государственного департамента США рассказывают, что администрация новоизбранного президента Дональда Трампа в первые недели после инаугурации пыталась разработать проект снятия санкций с России. Об этом пишет Yahoo со ссылкой на нескольких бывших сотрудников внешнеполитического ведомства США. По словам источников, представители администрации Трампа почти сразу после его вступления в должность поручили Госдепартаменту разработать проект о снятии экономических ограничений и возвращении России дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде. Белый дом серьезно рассматривал вариант одностороннего снятия санкций, – заявил изданию Дэн Фрид, который еще до конца февраля 2017 года занимал должность координатора санкций политики в Госдепартаменте. По его словам, в первые недели после прихода к власти Трампа он получил несколько “панических” звонков от чиновников, которые сообщили, что им было поручено разработать проект об отмене ограничений в отношении России. В ответ на это некоторые представители Госдепартамента начали призывать лидеров Конгресса принять законопроект, который бы заблокировал возможность снятия санкций. Еще один представитель администрации Барака Обамы Том Малиновский, рассказал, что он тоже принимал участие в лоббистских усилиях, чтобы противодействовать планам Трампа. Это была бы выигрышная со всех сторон ситуация для Москвы, – отметил бывший помощник госсекретаря по правам человека. Как результат, 7 февраля сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм представили законопроект, запрещающий Белому дому снимать с России санкции без согласования с Конгрессом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости