Путин придумал для Украины новый опасный план

Новости партнеров

Загрузка...

Путин придумал для Украины новый опасный план

Автор:
22 мая 2017
Новости общества
2017-05-22

Ничего нового в заявлениях Плотницкого (который заговорил о возвращении “ЛНР” в состав Украины, если та станет пророссийской, – ред) нет. Он повторяет те установки, которые слышит на совещаниях с участием российских кураторов и представителей администрации президента Российской Федерации, – пишет Дмитрий Тымчук для Апостроф. –

После провала силового сценария по созданию “Новороссии” Путиным разыгрывается новый сценарий — преобразование Украины в государство-марионетку Кремля времен Януковича. Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается “Оппозиционный блок”. Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины.

Все это, на фоне крайне негативной социально-экономической ситуации в Украине, открывает для Кремля окно возможностей в попытках проталкивать более пророссийскую власть и своих ставленников на ключевые должности в Украине. Чем больше сейчас дискредитируется нынешняя власть, чем больше подымают голову пророссийские силы в Украине, тем больше у Путина шансов. Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России.

Реализация такого сценария не заставит Путина отказаться от силового сценария на Донбассе. Для него чем хуже, тем лучше. Чем больше народ Украины будет недоволен событиями на Донбассе, тем больше у Путина появляется шансов для реализации политического сценария. Можно силовой сценарий рассматривать как прелюдию к политическому.

Активные боевые действия на Донбассе играют на руку Путину, поскольку сохраняют негативную социально-экономическую ситуацию. Речь идет не только о том, что мы лишились каких-то экономических мощностей, а и о том, что в Украину не идут инвестиции. Международные компании не обращают внимания на идеологические моменты, но для них важны позиции в рейтинге безопасности. Страна, в которой идут боевые действия, всегда остается в зоне риска. Поэтому боевыми действиями на Донбассе Путин ограничивает инвестиции, которые могли бы поднять экономику Украины.

Маловероятно, что обострение на Донбассе будет связано с подготовкой Путина к избирательной кампании. Ведь прогнозируемо можно сказать, что он останется президентом. Либо, как вариант, клон Путина в лице Медведева. Если случится чудо, и к власти в РФ придут оппозиционные силы, то на ситуацию на Донбассе это не повлияет. Мы не слышали от российских оппозиционеров заявлений по Крыму и Донбассу, противоречащих позиции Кремля. И это понятно — большинство россиян симпатизируют и разделяют имперские стремления Путина. Любой политик, который начнет взывать к справедливости, потеряет рейтинги.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости