Белый дом обнародовал декларацию, в которой указано, что в 2015 году Майкл Флинн, бывший советник действующего президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, получал деньги от российских компаний.
Об этом пишет The Washington Post. Отмечается, что в первом варианте документа за 11 февраля Флинн скрыл эти платежи.
Правда, уже во втором (31 марта) экс-советник Трампа указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, которые были организованы российским пропагандистским телеканалом Russia Today, американской дочерней компанией "Лаборатории Касперского" и американской компанией, которая связана с грузовым перевозчиком "Волга-Днепр".
Заметим, в соответствии с первой декларацией, которая была представлена перед его отставкой, Флинн получал гонорары через бюро ораторов, но не уточнил имена организаций, которые платили ему как докладчику.
Кроме того, в документах не указано, сколько именно получил американец за сотрудничество с российскими компаниями, однако в разделе "источники дохода" фигурирует сумма, превышающая 5 тысяч долларов в год.
Всего за прошлый год Флинн заработал как минимум 1,3 миллиона долларов, в том числе более 827 тысяч "зеленых" за свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.
Как известно, в середине марта 2017 американские СМИ сообщали, что экс-советник президента США Дональда получил в общей сложности более 56 тысяч долларов от российских компаний.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.