За прошедшие сутки, несмотря на режим "тишины", боевики 37 раз обстреливали украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции.
Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра Штаба АТО.
Отмечается, что наиболее горячо было на Мариупольском направлении, где с миномета калибра 82 миллиметров оккупанты обстреливали опорные пункты в районе Березового.
Кроме того, после удара с БМП и стрелкового оружия пострадали морские пехотинцы вблизи Широкино, а с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного.
Обстреляли террористы из крупнокалиберных пулеметов и позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово.
Что касается Донецкого направления, то больше всего досталось защитникам Луганского (БМП, стрелковое оружие) и Авдеевки (крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайпер), Верхнеторецка (гранатометы), Каменки (крупнокалиберные пулеметы).
Тише всего было на Луганском направлении — здесь действовал только снайпер вблизи Станицы Луганской.
Заметим, что в результате таких преступных действий четыре украинских военных получили ранения.
"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали", — отметили в пресс-центре штаба АТО.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.