Кроме того, что российский поэт Евгений Евтушенко был символом своей эпохи, он писал и мерзкие стихи по мотивам поездки в "ДНР".

О двух сторонах одной медали написала журналист Соня Кошкина на Facebook.

"Он был символом своей эпохи. Якшался с властью, но спасал из застенков товарищей. Выпивал с Фиделем и собирал стадионы… Это - с одной стороны. С другой - "вместо сердца - партбилет" (тьфу! Даже не верится, что такое мог написать автор "Бабьего яра"). Или - из последнего - поездки вместе с Кобзоном в "ДНР". Что-то мерзко-конъюнктурное про медсестру из Макеевки, расстрелянную догадайтесь кем. Спасибо, хоть не про распятого мальчика", - сообщила Кошкина.

Читайте:

"Как много граней было в этом человеке. Как часто гений вымешала конъюнктура. Но и наоборот, наоборот ведь тоже было. Хочется, конечно, помнить только лучшее, да, увы, невозможно. Тот случай, когда избирательность неуместна. Но и категоричность - тоже. Особенно категоричность", - написала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Евтушенко заявлял, что обеспокоен тем, что в отношениях между Россией и Украиной исчезает слово "братство". Однако взаимосвязи с оккупацией Крыма и войной на Донбассе литератор не видел – по его мнению, всему виной "национализм".

Также Евтушенко "разродился" стихами о зверствах "карателей".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.