Арахис уменьшает риск развития инфарктов и инсультов, а также защищает сердце и сосуды.
Такой вывод сделали ученые университета в Пенсильвании.
Для проведения исследования ученые пригласили мужчин с ожирением. При этом все они были здоровы по другим параметрам.
Во время опыта основная группа испытуемых съедала дополнительно около 30 грамм арахиса, а контрольная группа ела ту же пищу, но без арахиса. Через 30, 60, 120 и 240 минут у них брали кровь на анализ.
В результате ученые пришли к выводу, что содержание растворенных в крови жиров у мужчин, которые ели арахис, уменьшалось почти на треть по сравнению с теми, кто орехов не ел.
Добавим, именно общее повышение уровня жиров в крови после еды часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.