Главные новости 1 апреля: День смеха, выросли цены за газ - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Главные новости 1 апреля: День смеха, выросли цены за газ

Автор:
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

1 апреля весь мир празднует День юмора, а в Одессе после трехлетнего перерыва прошла “Юморина”, отныне украинцы будут платить за газ больше, кроме того, завершился срок подачи электронных деклараций для лиц, что делают это не впервые.
“Юморина” вернулась.
По центральным улицам “Южной Пальмиры” прошло карнавальное шествие по случаю “”Юморины”. В мероприятии приняли участие около 1,5 тысяч человек.
Шествие было разделено на 30 блоков, а складывались они как из стилизованных грузовиков, так и из различных мультипликационных и киногероев.

Девиз нынешнего праздника: “Поделись улыбкой”.
Две платежки за газ
С 1 апреле в Украине вводится дополнительная абонплата за подключение к системе газоснабжения. Следовательно, украинцы будут получать две платежки.
Заметим, что сама стоимость газа станет меньше – 6 тысяч гривен за тысячу кубических метров, правда, сама абонплата будет фиксированной и ее стоимость будет зависеть от региона, поставщика газа и даже мощности счетчика.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, такие нововведения будут иметь негативные последствия для населения, в частности, тех людей, что живут в многоэтажках.
“Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах”, – подчеркнул глава Кабмина.
Е-декларации: новый этап
Одним из последних, кто успел подать электронную декларацию, оказался президент Петр Порошенко, а сделал он это фактически перед самым завершением кампании.
Так согласно данным, президент задекларировал 12 миллионов 295 тысяч 570 гривен доходов.
Кроме того, он держит на счетах в “Международном инвестиционном банке” 80,78 тысяч гривен, 25 миллионов 920 тысяч 466 долларов США, 9 тысяч 885 евро и 393 фунта стерлингов.
Имеет в своей собственности гарант несколько земельных участков, дорогие машины и является владельцем многих компаний.
Добавим, что НАПК уже проверяет декларацию украинского лидера.
Кроме того, успели обнародовать свои доходы отстранен глава ГФС Роман Насиров и министр иностранных дел Павел Климкин.
Умер Евгений Евтушенко
В США на 85-м году жизни скончался советский и русский поэт Евгений Евтушенко. По словам его жены, причиной смерти стала остановка сердца.
“Он умер в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца”, – сказала вдова Евтушенко Мария Новикова.
Отметим, что последней волей Евгения Евтушенко была просьба похоронить его в русском писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости