В Чечне заявили, что информация о том, что их силовики устроили охоту на представителей ЛГБТ, в результате которой погибли несколько мужчин, является ложью.

Об этом пишет Snob.ru.

"Появившаяся публикация - это абсолютная ложь - нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике… Я ответственно заявляю, что этот газетный материал — ложь и дезинформация", - заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Читайте:

"Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются", - добавил он.

Также Каримов уточнил, что если такую информацию "нашептывают" люди в правоохранительных органах, боясь себя назвать, то "они не мужчины, а пустое место".

Читайте:

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что среди задержанных в Чечне - представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республике религиозных деятелей, а также двое известных чеченских телеведущих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.