Когда мы вернемся, главное, чтобы закончилась война: украинская экспедиция отправилась в Антарктиду - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Когда мы вернемся, главное, чтобы закончилась война: украинская экспедиция отправилась в Антарктиду

Автор:
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Их ждет год на самом холодном материке. 1 апреля на станцию “Академик Вернадский” в Антарктиде отправилась 22 украинская научная экспедиция.
Они еще не уехали, а уже скучают по дому. 12 украинских ученых-исследователей: биологи, геологи, геофизики, медики и инженеры отправились в экспедицию в Антарктику. Они заменят предыдущую команду, которая находится там уже год.
Ученые будут работать на украинской станции “Академик Вернадский” на острове Галиндез. Это одно из самых теплых мест в Антарктиде. Температура там в течение года от минус 30 до плюс 10 градусов по Цельсию.
Исследователи говорят: самое трудное в экспедиции – ограниченный круг общения и медленный Интернет.

+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Волкер исключил уступки России по Донбассу

Россия не готова вывести свои войска из оккупированного Донбасса для ввода туда миротворческой миссии ООН. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Европейской..

К скандалу о коррупции вокруг АТО может быть причастна Россия -New York Times

"Вброс" о коррупции в военной сфере (вокруг АТО) в Украине принадлежит перу экс-сотрудницы "Интера" Юлии Мендель и российскому корреспонденту Эндрю Хиггинсу. Об этом на своей странице в Facebook рассказал украинский..

Реинтеграция Донбасса: в Раде пояснили, как будут завершать АТО

В соответствии с принятым законом о реинтеграции Донбасса, АТО прекращается по решению первого заместителя главы Службы безопасности Украины, а мероприятия по обеспечению национальной безопасности вводятся..

Ученые объединили VR\AR, 3D-печать и робототехнику (видео)

Международная исследовательская группа реализует проект, в котором удалось объединить сразу три передовых технологии: дополненную реальность, 3D-печать и робототехнику, предает techcrunch.com. Система 3D-печати,..

Россия платит огромную цену за вторжение в Украину – Волкер

Россия уже платит немалую цену за свои действия в Украине, и в скором времени придет к выводу, что им выгодней будет уйти из территории Украины. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости