Следователи Генпрокуратуры допрашивали бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова как в деле президента-беглеца Виктора Януковича, так и в отношении преступлений Евромайдана.
Об этом рассказал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире одного из украинских телеканалов.
"Да, действительно, Дениса Вороненкова вызвали для допроса также и в отношении преступлений, совершенных во время протестных акций, которые касаются деятельности в этот период времени преступной организации, факт которой мы расследуем", – отметил он.
По словам представителя ГПУ, российского политика допрашивали относительно событий и после Майдана.
Следователи действительно брали у него показания, которые касаются точки зрения государственного чиновника с той стороны, как развивались события в отношении поддержки Россией бывших высокопоставленных лиц и в частности развития событий уже после Майдана, относительно съезда, который произошел 22 февраля в Харькове, эти показания есть в наших материалах, – добавил Горбатюк.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.