Президентом европейской страны может стать друг Путина, который не ввел санкции против России - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Президентом европейской страны может стать друг Путина, который не ввел санкции против России

Автор:
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

2 апреля в Сербии запланированы президентские выборы. Кандидатов 11. Однако фаворит только один. И именно он декларирует дружбу с Россией. Хотя в то же время поддерживает членство страны в ЕС.
За считанные дни до выборов главные сербские газеты вышли с одинаковыми передовицами. Первые полосы пестрели синими и красными буквами АV. Пресса открыто агитировала за единого кандидата – действующего премьера Александра Вучича.

Интенсивное использование админресурса и медиа сделали Вучича главным претендентом на пост президента Сербии.
В глазах избирателей Александр Вучич, бывший националист, пытается творить образ прагматичного политика, для которого главная цель – благополучие Сербии.
Во внешней политике пытается “усидеть на двух креслах” – одновременно выступает за членство страны в ЕС и тесное сотрудничество с Россией.
Сербия идет по европейскому пути. Однако Сербия – единственная европейская страна, которая не ввела санкции против Российской Федерации. И не будет этого делать! Сербия сохраняла собственное достоинство и демонстрировала дружбу даже в сложные времена, – заявил Александр Вучич.
Примечательно, что Владимир Путин – самый популярный иностранный политик в Сербии. И именно к нему Вучич отправился за неделю до выборов.

Несмотря на Запад, Вучич договаривается с Кремлем о совместном создании оружия и приглашает на Балканы российские компании. В то же время провозглашает вступление в Евросоюз стратегической целью и взаимодействует с НАТО.
Всего за президентское кресло в Сербии соревнуются 11 кандидатов. Однако среди них нет никого, кто мог бы представлять угрозу Вучич. Эксперты прогнозируют ему скорую победу.
Интересно, что нынешняя должность премьер-министра дает Вучичу значительно больше полномочий, чем он получит, если выиграет на выборах. В Сербии президент занимает формальный пост Главнокомандующего Вооруженных сил, назначает и освобождает послов и имеет право вето. Однако оппозиционные силы опасаются. Победа Вучич добавит руководящей Прогрессивной партии рычагов власти и это серьезно ударит по демократии.

+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости