За 1 апреля, когда на Донбассе должны были вступить в силу договоренности о "режиме тишины", четверо украинских военных получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Кроме того, террористы продолжают обстрелы всей линии разграничения, хотя их количество немного снизилось. За 1 апреля противник совершил 20 обстрелов.

Читайте:

"На донецком направлении, огнем из минометов калибра 120 мм и 82мм, а позже из вооружения БМП и стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты вблизи Луганского. С гранатометов различных систем противник вел обстрел защитников Верхнеторецком, а из крупнокалиберных пулеметов - опорные пункты в районе Авдеевки. Из стрелкового оружия враг открывал огонь в районах населенных пунктов Луганское, Авдеевка и Троицкое. Вблизи Майорского, Авдеевки и Верхнеторецкого активно действовали вражеские снайперы", - рассказали в штабе.

Неспокойно было и на мариупольском направлении. Террористы из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по защитникам Водяного. Кроме того, из стрелкового оружия обстреливали морских пехотинцев под Широкино и Гнутово.

Читайте:

"На Луганщине враг проявлял минимальную активность, позиции в районе Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сводке из зоны АТО.

В штабе подчеркнули, что несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдают режим "тишины" и не открывают ответный огонь.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО утром 1 апреля рассказали о крупных потерях на Донбассе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.