На Ровненщине более 200 копателей янтаря вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района оказали сопротивление работникам полиции.
Первого апреля, во время отработки Владимирецкого района, силами оперштаба противодействия незаконной добыче янтаря в лесном массиве вблизи села Бельская Воля более 200 местных жителей заблокировали движение служебного транспорта, пишет "УНИАН".
Старатели разобрали деревянный мостик, чем помешали дальнейшему движению полицейских. Протестующие требовали от правоохранителей прекратить мешать им добывать янтарь. Путем переговоров полицейские нейтрализовали конфликт.
Впоследствии, после разблокирования дороги, полиция смогла восстановить мост. Во время конфликта оружие и спецсредства не применялись, никто не пострадал. По факту сопротивления работникам полиции начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.