Этим детям сложно найти общий язык с миром. Проблема аутизма набирает обороты. Сейчас его диагностируют у каждого шестого ребенка. Помочь малышам решил коллектив НСК "Олимпийский". Их привлекают к занятиям спортом.
Так, детей с расстройством спектра аутизма хотят адаптировать к социальной среде. Сейчас ребят готовят к участию в киевском полумарафоне. Маленькие спортсмены пробегут несколько сотен метров. Дистанция символическая, но для этих детей очень важна.
За время существования проекта и совместных игр-тренировок, дети стали больше общаться друг с другом. Тренера-волонтера уже не боятся.
Когда дети пришли впервые на тренировки, то они все работали вместе с родителями. Они не воспринимали посторонних людей. Сейчас они практически сами преодолевают полосу препятствий. Прыгают, бегают. Принимают других людей", – рассказала организатор проекта Наталья Мартиашвили.
Проблема аутизма становится все более актуальной. Сейчас его диагностируют у 60-70 детей . К 2025 году прогнозируют ухудшение тенденции: один ребенок с расстройством развития на 25 детей.
В большинстве развитых стран эту тему давно не замалчивают, а наоборот – стараются как можно раньше обнаружить симптомы и начать социализировать малышей. Украина же только сейчас начала делать первые шаги в этом направлении.


+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.