В Одессе после трехлетнего перерыва прошла "Юморина", главное событие которого – карнавальное шествие.
На этот раз в мероприятии приняли участие 1,5 тысячи человек. Кроме того, старт действа был задержан почти на час, а причина тому – большой наплыв людей.
Колонна начала свое движение от улицы Садовой, дальше прошла Дерибасовской, Пушкинской, а закончилась у здания мэрии – на Думской площади.
В общем шествие было разделено на 30 блоков. Во главе колонны ехал большой стилизированный грузовик, в котором находились участники международного фестиваля клоунов и мимов "Комедиада". Далее шли декорированные автомобили с мистическими монстрами, подводная лодка, "звездная помощь", а также – несколько десятков байкеров, которые одновременно давили на клаксоны.
В шествии приняли участие персонажи из популярных мультипликационных и художественных фильмов, среди которых "Красавица и чудовище", герои кинолент о Гарри Поттере, Дарт Вейдер (из "Звездных войн") со своим автомобилем и другие.
Девиз нынешней Юморины – "Поделись улыбкой».
Фото: "Думская", "Южный курьер", "Таймер".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.