Заявление Путина о том, что начнется глобальная война, если Запад не перестанет сдерживать Россию, надо рассматривать как ультиматум. Это откровенный шантаж, в первую очередь, относительно США.
Об этом сайту "242 сообщил политический эксперт Сергей Постоловский.
По его словам, Путин или должен идти до конца и добиваться своего в Украине, или он потеряет власть. Есть, считает эксперт, третий вариант, но он не удовлетворяет Путина. Речь идет о признании своей вины, чтобы нормализовать отношения, вывести войска с востока Украины и отдать Крым.
Российский президент и дальше продолжает говорить с позиции силы. Это откровенный шантаж США, чтобы Вашингтон оставил в сфере влияния России не только Украину. Между строк заявления Путина можно прочитать и о Беларуси, и о Молдове, и о странах бывшей Югославии. То есть Путин хотел сказать: или мы снова возвращаемся к биполярному миру, или будет глобальная война, – отмечает политолог.
В то же время, по мнению Сергея Постоловского, эти слова Путина не о том, что сделает Россия, а, скорее всего, упрек, чтобы проверить реакцию США.
"Путин сделал такое заявление, потому что у него не клеится картинка по Украине, плюс идет напряжение внутренней ситуации в России. Экономические санкции продолжают действовать, начались протесты россиян. Причем эти антикоррупционные протесты прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а во многих российских городах. Путин уже заявил, что эти акции напоминают ему арабскую весну и украинский Майдан", – говорит Постоловский.
По мнению эксперта, эти слова российского президента приведут к тому, что США займет более жесткую позицию в отношении России.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.