Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заверил, что Россия сможет принять участие в песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве, если представит участника, который не нарушал украинского законодательства.
Об этом Кириленко заявил в интервью "Украинскому радио".
Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в Евровидении-2017 в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна – член Европейского вещательного союза, – подчеркнул чиновник.
По его словам, требовать от Украины беспрецедентных решений в угоду России и в нарушение собственного законодательства является беспрецедентным и неприемлемым.
Кириленко отметил, что решение о Самойловой базируется не только на украинском законодательстве, но и на международном, поскольку ни одна страна цивилизованного мира на признала аннексии Россией Крыма.
Когда речь идет о Крыме, Украина базируется на всех решениях всех международных организаций, и ни одна международная организация в мире не признала аннексию Крыма. Поэтому мы не только наше украинское законодательство защищаем, но и придерживаемся норм международного права и защищаем статус этого международного права в Украине, – пояснил вице-премьер.





24 Канал — национальный медиапартнер Евровидения-2017

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.