"Месье Балога": Москаль нашел у нардепа двойное гражданство - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Месье Балога”: Москаль нашел у нардепа двойное гражданство

Автор:
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой немедленно внести в Верховную Раду представление о лишении внефракционного народного депутата Виктора Балоги депутатской неприкосновенности из-за наличия у него гражданства Австрии.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

“Во времена работы в Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко Балога почти каждую неделю летал в Австрию, скупил на окраине Вены кучу недвижимости и тайно получил австрийское гражданство. Этот факт давно известен среди политикума Закарпатья, но документальное подтверждение мы получили только недавно. Публикуем скан-копию документа сейчас, поскольку проверяли его подлинность через дипломатические учреждения”, — заявил глава Закарпатской ОГА.

Виктор Балога

Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

На паспорте четко видно фото, дату рождения, место (с. Завидово Мукачевского района) и подпись Балоги. Кроме того, при оформлении австрийского гражданства он внес перед своей фамилией частицу “де”, которая якобы должна свидетельствовать о его дворянском происхождении.

Читайте:

“И теперь Балога, приезжая в Завидово, после каждого застолья показывает своим односельчанам австрийский паспорт с фамилией de Baloga и требует обращаться к себе не иначе, как “месье”! Сегодня, 1 апреля, я направил официальное обращение к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой безотлагательно внести в Верховную Раду представление о лишении Виктора Балоги депутатской неприкосновенности и привлечении этого “месье” из Завидово к уголовной ответственности”, — подчеркнул Москаль.

Виктор Балога

Фото: Официальный сайт Геннадия Москаля

Чиновник также напомнил, что согласно Закону Украины “О государственной службе”, государственные служащие могут иметь только одно — украинское гражданство.

Читайте:

Как сообщал “Обозреватель”, ранее Москаль рассказал, что Ющенко и Балога организовывали политические репрессии против “неугодных”.

Присоединяйтесь к группам “Обозреватель” на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости