Украинская власть в войне с Россией придерживается знаменитой фразы Льва Троцкого – "ни мира, ни войны", – которая объясняет логику заключения минских соглашений со стороны украинской власти.
Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал руководитель общественной организации "правое дело" и военный эксперт Дмитрий Снегирев.
"Эту фразу Троцкий сказал во время подписания Брест-Литовского мирного соглашения. Коммунисты использовали его, как временный шаг, чтобы вывести из войны Германию. Впоследствии коммунистической России через создание искусственных социалистических республик и нагнетание социального напряжения в самой Германии удалось вернуть эти территории, в том числе и Украину", – рассказал эксперт.
Эксперт также выразил недоумение: если украинская власть решила действовать таким способом и использовать минские соглашения как временное явление, то дальше следует создавать социальное напряжение в ОРДЛО.
Однако, используя такую историческую аналогию, логика украинской власти является абсолютно ошибочной, поскольку действует лишь первая половина плана, а вот стратегии и механизмов возврата оккупированного Донбасса дальше нет. Власть продолжает не признавать временную потерю территорий и не объясняет это гражданам, – заявил Снегирев.
Он также подчеркнул, что поставки на оккупированные территории газа, электроэнергии и воды выглядит, как выплата России контрибуций и признание военного поражения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.