Ночью на 30 марта в Запорожье сын местного чиновника устроил беспорядочную стрельбу.
Эту информацию подтвердила исполняющая обязанности начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик, передает Укринформ.
"35-летний мужчина, который был задержан патрульными, когда он стрелял по людям, действительно является сыном одного из запорожских чиновников, однако это не имеет никакого значения и никак не отразится на расследовании", – подчеркнула она.
По словам пресс-секретаря ГУНП в Запорожской области, злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, а информация о событии внесена в ЕРДР по квалификации по ч. 4 ст. 296 УК Украины – "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений".
Кроме того, Нацполиция опубликовала и видео инцидента.
На кадрах видно, как мужчина стреляет из дробовика во все стороны, однако правоохранителям в итоге все же удалось его задержать.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.