В США рассказали, как переложили на Россию "грязную работу" - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, как переложили на Россию “грязную работу”

Автор:
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

“Грязную работу” в Сирии по борьбе с ИГИЛ будут выполнять три страны, в том числе Россия.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C., лоббист интересов Украины в США Николай Воробьев.

“Остается проблема ИГИЛ. И Штаты все еще заинтересованы в ее решении. Но всю грязную работу теперь будет выполнять новая коалиция (Россия, Иран, Турция). США будут “сворачивать” свое участие в конфликтах”, – отметил Воробьев.

Читайте:

По его мнению, сирийская стратегия экс-президента США Барака Обамы провалилась.

“Стратегия заключалась в том, чтобы сформировать вокруг себя коалицию, но не принимать активного участия в боевых действия, как это было в Афганистане или Ираке. Эта стратегия провалилась. Союзники оказались ненадежными. Турция захотела больше бонусов в регионе. Сирийского президента Башара Асада свергнуть уже невозможно. Россия и Иран сильно его укрепили. Единственное, что остается США – дистанцироваться и позволить новой коалиции решить проблему ИГИЛ”, – подытожил Воробьев.

Как сообщал “Обозреватель”, в США заявили, что свержение Асада – уже не приоритет. 

Присоединяйтесь к группам “Обозреватель” на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве установят новые паркоматы

До конца июня  этого года в Киеве установят дополнительные автоматы для безналичной оплаты за парковку. Об этом  сообщает  заместитель директора КП «Киевпастранс» Евгений Скорина, пишет «Хмарочос». «В..

Airbus испытала свой дрон для доставки посылок (видео)

Airbus Helicopters на базе Национального университета Сингапура приступил к летным испытаниям дрона Skyways, предназначенного для доставки посылок, передает avianews.com. Во время первого полета беспилотник вылетел из..

Россия готовится уйти с Донбасса и хочет подчинить всю Украину – Пионтковский

Россия, потерпев "гибридную капитуляцию" в Украине, давно хочет уйти с Донбасса, сохраняя лицо. Об этом говорится в блоге политолога Андрея Пионтковского на "Новом времени". "В Москве давно поняли, что..

Аннексия Крыма: журналист назвала предателя, сыгравшего ключевую роль

Переход на сторону России командующего Военно-морскими силами Украины, контр-адмирала Дениса Березовского стало одной из главных причин деморализации украинских частей в Крыму в 2014 году. Такое убеждение в..

Что можно и чего нельзя в Великий пост

19 февраля начался Великий пост. Он продлится вплоть до самой Пасхи, которая в этом году приходится на 8 апреля. Как вести себя в эти дни? Правила поста В старину с началом Великого поста жизнь в городах и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости