Деньги, вырученные от повышения тарифа на проезд в муниципальном транспорте Киева, в первую очередь, пойдут на повышение оплаты труда работникам "Киевпастранса" и "Киевского метрополитена". До конца года столичные власти обещают поднять зарплату на 25%. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

"Деньги, которые предприятия будут получать за счет повышения цены на проезд, будут направлены на рост заработной платы. В этом году по "Киевметрополитену" и "Киевпастрансу" повышение составит около 25%. Уже разработан график, по которому будут проходить повышения на каждом из предприятий. Это будет происходить постепенно - ориентировочно в августе, октябре и так до конца года", - говорит он.   

Остальные средства будут направлены на покупку нового и ремонт имеющегося подвижного состава.

"В Метрополитене в ближайшие 2 года нужно закупить порядка 40 единиц подвижного состава, в Киевпастрансе с учетом закупки автобусов, троллейбусов - порядка 400 единиц, что касается трамваев, то мы хотели бы закончить движение по Борщаговской линии и обновить подвижной состав скоростного трамвая на Троещине", - говорит Дмитрий Давтян.

Напомним, что с 14 июля цена на проезд в столичном муниципальном транспорте выросла до 8 грн. Новый тариф действует в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.