В этом году столичные власти рассчитывают получить более 1 миллиарда гривен из Дорожного фонда и почти такую же сумму от Таможенного эксперимента. Об этом в интервью DATA.UA сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.
"В этом году город Киев получит из Дорожного фонда 1 млрд. 153 миллиона гривен. Для нас это очень большая сумма, которая позволит провести существенный ремонт и реконструкцию дорог. Помимо этого, мы получим деньги от Таможенного эксперимента, по планам эта сумма чуть больше 1 млрд. гривен", - сообщил он.

На вырученные средства столичные власти обещают отремонтировать 60 муниципальных объектов.
"В первую очередь, они будут направлены на развязку на Шулявке - этот объект мы планируем начать в этом году,  и если все будет хорошо складываться, то и представить уже законченный объект можно будет к концу 2018 года. Также планируем проводить ремонты на Дружбе народов, Бажана и т.д", - говорит Дмитрий Давтян.

Напомним, что с 1 января 2018 года в Украине начал работу Государственный дорожный фонд. Согласно проекту, 60% средств фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения. 35% – на дороги местного значения, 5% – на финансирование безопасности дорожного движения.

Таможенный эксперимент работает в столице с 2016 года. Он предусматривает перечисление половины суммы перевыполнения плановых таможенных поступлений (пошлины, акцизного налога, налога на добавленную стоимость на ввозимые в страну товары) на  ремонт дорог.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.