В этом году "Укрзализныця" планирует открыть новые европейские маршруты. Помимо популярного сообщения с Польшей, УЗ планирует развивать железнодорожные направления в Венгрию и южную часть Европы. Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования “Укрзализныци” Александр Красноштан.
"Мы продолжаем искать новые маршруты. В перспективе мы видим Венгрию - реализацию проекта по узкой колее Мукачево-Будапешт. [...] Активно смотрим в сторону Балтии, Прибалтийских стран, думаю, скоро мы сможем анонсировать туда новые маршруты. Традиционно - это Польша: Гданськ-Одесса, Гданськ-Львов, сообщение между Балтикой и Черным морем", - говорит он.

Вокзал в Мукачево планируется развивать как транспортный хаб, а для пассажиров построить новую платформу, на которой можно делать пересадку в составы, идущие в Европу. Сейчас евроколея существует от границы до города Мукачево  и используется только для грузовых перевозок.
"Большой хабовый потенциал имеет Мукачево. Этот хаб наиболее интересен для нас, потому что туда приходит европейская колея, это будет хаб на нашей территории. Это огромная перспектива в направлении Венгрии, южной части Европы. За год мы увеличили перевозки между Украиной и Польшей в 10 раз. Мы хотим закрепиться на рынке международных перевозок", - сообщил Александр Красноштан.

Напомним, что Украина имеет прямое железнодорожное сообщение с 7 странами ЕС – Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией, Австрией, Румынией и Болгарией.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.