Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров.

«Безопасность граждан является одним из крупнейших приоритетов работы городской власти Kyiv Smart Citу. Уже сейчас в рамках городах установлено более 4000 камер видеонаблюдения, которые в режиме реального времени передают изображение в центр обработки данных. И их количество будет только увеличиваться», - написал он.



Рудольф Джулиани является председателем совета директоров компании Giuliani Partners и одним из ведущих экспертов в области городской безопасности. Именно ему удалось в несколько раз снизить уровень преступности в Нью Йорке.

Напомним, что до конца 2017 года на всех станциях киевского метро должны установить камеры наблюдения с системой распознавания лиц. В зависимости от количества входов и выходов на каждой конкретной станции метро, планируется устанавливать от 4 до 10 видеокамер на одной станции. При этом реализация всего проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн. грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.