Злоумышленник, которого за убийство разыскивала полиция Запорожья, приехал в Донецкую область и пытался пешком, в обход блокпостов, пересечь линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

9 мая 45-летний житель Запорожской области совместно со своей кумой и знакомым вместе употребляли алкоголь. Во время бытовой ссоры мужчина нанес потерпевшему многочисленные колото-резаные раны. Утром, заметив, что раненый умер, нападавший вместе с родственницей скрылись. Доехав до Харькова, беглецы узнали, что их разыскивает полиция, поэтому женщина испугалась и решила вернуться домой,
– говорится в сообщении.

Впрочем, злоумышленник решил продолжить свою попытку побега. На автобусе он поехал в Курахово, а оттуда хотел пешком попасть на оккупированную русскими враждебными силами территорию.

Правоохранители сообщают, что мужчину задержали пограничники возле села Тарамчук. Он, обходя блокпосты, шел в Березовое.

Сейчас злоумышленник находится в Марьинском отделении полиции. Далее его планируют передать правоохранителям из Запорожской области.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.