Корреспондент.net, 4 августа 2018, 14:37

В Венгрии рассказали, как помогают Украине

Фото: goloskarpat.info

Иштван Грежа - уполномоченный Венгрии по Закарпатью

Будапешт отреагировал на угрозы Киева запретить въезд в страну новоназначенному уполномоченному министру по делам Закарпатья.

 

 

Грежа почти три года работал уполномоченным венгерского правительства, который отвечал за координацию взаимоотношений между Сабольч-Сатмар-Берегской и Закарпатской областями.

 

Чиновник заявил, что его деятельность не направлена ​​против Украина. Он подчеркнул, что и в дальнейшем будет добиваться, чтобы развитие западной области Украины и соседних регионов Венгрии были скоординированными и реализовывались на основе прозрачных целей.

 

В Будапеште акцентировали, что успешно осуществленные до этого десятки программ одинаково приумножают достижения как венгерской, так и украинской общин.

 

 

 

 

"Все это означает не вмешательство во внутренние дела Украины, а улучшение уровня жизни закарпатских венгров и украинцев. Вызывает возмущение, что МИД Украины игнорирует все эти моменты и угрожает запретить въезд на территорию страны уполномоченного, который за последние три года больше всего сделал для поддержки венгерских и украинских жителей региона, а также укрепления добрососедских отношений между двумя государствами", - заявляет Президиум Кабинета Министров Венгрии.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.