Корреспондент.net, Сегодня, 11:24

Гройсман обсуждает в Берлине управление ГТС

Украина ищет желающих взять в управление украинскую газотранспортную систему

Украинский премьер обсудил с министром энергетики Германии управление украинской газотранспортной системой и Северный поток-2.

Премьер-министр Владимир Гройсман отправился в Берлин, где в четверг, 29 ноября, провел переговоры с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером. Об этом сообщил премьер в Twitter.

Как отметил Гройсман, страны имеют много тем для переговоров, среди которых совместное управление украинской газотранспортной системой (ГТС), Северный поток-2, программы энергоэффективности.

В то же время, как сообщает Reuters. министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что приверженность его страны проекту газопровода Северный поток - 2 не повлияет на усилия по деэскалации в Керченском проливе.

Альтмайера попросили прокомментировать сообщения о том, что согласие Германии работать над газопроводом из России в Европу в обход Украины подрывает усилия по деэскалации напряженности в российско-украинских отношениях.

"Это два отдельных вопроса", - подчеркнул министр.

Он также призвал Россию освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Ранее Гройсман заявил, что Украина может к 2025 году самостоятельно удовлетворять свои потребности в газе.

Как сообщалось, украинская газотранспортная система оценивается примерно в 14 миллиардов долларов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.