Моя прабабушка спасла Сталина от царских жандармов – Саакашвили

Фото: Getty Images

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Политик рассказал, как некогда его прабабушка спасла Сталина от царских жандармов, а тот в качестве благодарности конфисковал имущество ее семьи и уничтожил отца и брата.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, как его прабабушка спасла Иосифа Сталина. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook после просмотра фильма Смерть Сталина в воскресенье, 11 февраля.

"Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца – богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата", – написал Саакашвили.


Политик также отметил, что его учитель английского Гела Чарквиани часто бывал у Сталина в течение "нескольких лет до смерти вождя". "И ситуация, которую он описывал, очень похожа на ту, которая показана в фильме", – сказал Саакашвили.


Напомним, в России фильм Смерть Сталина должен был выйти в прокат 25 января. За два дня до премьеры российский Минкульт отозвал прокатное удостоверение, формально запретив демонстрацию фильма.

В РФ журналисты подрались из-за спора о Сталине


Это стало ответом на массовые возмущения российских депутатов, деятелей культуры и общественников.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.