"Оппоблок" выдвинул требования по одесским силовикам из-за Королевской - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Оппоблок” выдвинул требования по одесским силовикам из-за Королевской

3 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-03

“Оппозиционный блок” потребовал уволить руководителей силовых структур Одесской области, которые не смогли обеспечить безопасность форума движения “Женщины за мир”.

Об этом заявил сопредседатель партии Юрий Бойко, пишет пресс-служба политсилы.

Кроме того, от Генпрокуратуры и СБУ потребовали открыть уголовное производство по факту нападения на участников форума, в результате которого пострадала инициатор движения и народный депутат от “Оппоблока” Наталья Королевская.

“Участницы форума подверглись шантажу и угрозам в связи с информацией о минировании здания. На лидеров организации совершено нападение, в результате которого пострадала Наталья Королевская, инициатор движения. Агрессия против мирных общественных организаций, – свидетельство давления “партии войны” и “радикалов” на гражданское общество. “Оппозиционный блок” требует увольнения руководителей силовых структур Одесской области, которые не обеспечили безопасность женщин”, – сказал Бойко.

По его словам, данная атака – “свидетельство сворачивания демократии в Украине”.

В связи с этим политсила обратилась к руководству ЕС, Совету Европы, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, представительствам ООН и ЕС в Киеве, посольствам зарубежных партнеров Украины с призывом обеспечить постоянный мониторинг демократических процессов в Украине.

Как сообщал “Обозреватель”, Королевскую в Одессе облили зеленкой.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Конец АТО. Что будет на Донбассе по новому закону

Антитеррористическая операция на востоке Украины переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство, говорится в законе о реинтеграции Донбасса. Президент Петр Порошенко..

Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова

Фото: facebook.com/minfin.gov.ua Бывший министр финансов Юрий Колобов Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины в связи с истечением срока давности.   ..

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

Президент рассказал в суде о своей поездке в Крым 27 февраля 2014 года, почему Турчинов занял место Януковича, а также, что референдум в Крыму не объявлялся. Допрос президента Петра Порошенко в качестве..

Климкин анонсировал встречу в нормандском формате

Фото: facebook.com/UkraineMFA Главы МИД стран "нормандской четверки" Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что встреча в "нормандском" формате (Германия, Франция, Украина, РФ) состоится в ближайшие дни.   Встреча в..

Беларусь не сможет отправить миротворцев на Донбасс – МИД

Миротворцы ООН МИД Украины не считает возможным участие Беларуси в миротворческой миссии ООН на Донбассе, так как эта страна является членом ОДКБ.   Беларусь является членом Организации Договора о..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости