Письмо Януковича не влияло на решение Путина - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Письмо Януковича не влияло на решение Путина

2 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-02

(Анатолий Матиос заявил, что без письма Януковича у России не было бы никакого основания вводить войска в Украину – Ред.)

Я думаю, что это не совсем так, Россия и так бы ввела войска, поскольку Путин на своей первой пресс-конференции после побега Януковича из Украины говорил о том, что нужно учитывать мнение крымчан, ситуацию в Крыму, общественно-политическую ситуацию и т.д. В России изначально обосновывали введение войск в Крым, хотя и скрывали, необходимостью помощи крымчанам, так называемым референдумом и так далее.

То есть были совершенно другие критерии, а факт обращения Януковича – это скорее всего была процедура внутренняя, необходимая для Российской Федерации, но никак не для лично Путина. Для Путина были важны другие критерии, и вначале, в феврале – марте Путин не признавал присутствия российских войск на территории Крыма.

Что касается Донбасса, тут другая ситуация. Официально, как известно, Путин не принимал решение о вводе войск на территорию Донбасса, но неофициально понятно они там есть.

Следовательно, письмо Януковича не играло никакой силы с точки зрения решения Путина, но оно безусловно имело силу как потенциальный документ, который может рассматриваться украинскими правоохранительными органами по признакам состава преступления, предусматривающего государственную измену. То есть его письмо можно рассматривать как документ очень сомнительный и опасный для украинской государственности.

Но лично для Путина это был не принципиальный документ. Путин совершенно другими мотивами руководствовался, когда вводил в Крым.

Есть три события, которые между собой взаимосвязаны. Это события на Донбассе, события в Крыму и события Евромайдана. Не было бы Крыма – не было бы событий на Донбассе. Если бы не было ситуации на Евромайдане и побега Януковича – не было бы Крыма. Все взаимосвязано.

Я думаю, что в России уже давно был разработан план по поводу аннексии Крыма, может еще лет десять назад, в 2003-2004 годах, но до определенного периода они не вводили его в действие.

А вот почему они начали тогда предпринимать конкретные шаги, фактические попытки по подготовке – это большой вопрос. И здесь очень серьезные несоответствия между тем, что говорят официальные лица в Украине и в Российской Федерации. То есть все их заявления на самом деле противоречивы.

Подготовить операцию по аннексии Крыма невозможно за два дня так, как об этом говорит Путин. Но если она готовилась несколько месяцев, еще с декабря-января, тогда непонятно почему Янукович не предпринимал какие-то шаги, действия раньше. Он мог убежать в декабре, январе. То есть здесь явное несоответствие событий и несостыковка ряда фактов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель Блоги” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Конец АТО. Что будет на Донбассе по новому закону

Антитеррористическая операция на востоке Украины переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство, говорится в законе о реинтеграции Донбасса. Президент Петр Порошенко..

Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова

Фото: facebook.com/minfin.gov.ua Бывший министр финансов Юрий Колобов Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины в связи с истечением срока давности.   ..

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

Президент рассказал в суде о своей поездке в Крым 27 февраля 2014 года, почему Турчинов занял место Януковича, а также, что референдум в Крыму не объявлялся. Допрос президента Петра Порошенко в качестве..

Климкин анонсировал встречу в нормандском формате

Фото: facebook.com/UkraineMFA Главы МИД стран "нормандской четверки" Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что встреча в "нормандском" формате (Германия, Франция, Украина, РФ) состоится в ближайшие дни.   Встреча в..

Беларусь не сможет отправить миротворцев на Донбасс – МИД

Миротворцы ООН МИД Украины не считает возможным участие Беларуси в миротворческой миссии ООН на Донбассе, так как эта страна является членом ОДКБ.   Беларусь является членом Организации Договора о..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости