Верховная рада Украины приняла за основу закон №9532 «О режиме совместного транзита». «За» проголосовали 234 парламентария.

Документом предполагается имплементировать в отечественное законодательство положения Конвенций о процедуре общего транзита и об упрощении формальностей в торговле товарами от 20 мая 1987 года, в соответствии с обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также устанавливаются основные принципы организации и осуществления общего режима транзита товаров через таможенную территорию Украины, порядок и условия перемещения таких товаров, применения механизма обеспечения уплаты таможенного долга и специальных транзитных упрощений.

Ранее сообщалось, что Украину могут включить в состав участников проекта «Новый шелковый путь», соответствующие переговоры ведутся на уровне Еврокомиссии.

Напомним, что ассоциация «Высокоскоростные магистрали» представила проект высокоскоростной железной дороги из Китая в Европу, которая будет проходить через Украину. Стоимость строительства 1 километра пути  высокоскоростной железной дороги - 21 млн. дол. Предполагается организация высокоскоростного сообщения как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.