Собственный зерновой терминал Укрзализныци в Одессе станет элементом логистической цепочки в рамках пилотного проекта компании по экспорту зерновых.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на директора по развитию бизнеса "Укрзализныци" Андрея Рязанцева.

"В рамках визита в Одессу на совещание по вопросам перевозок зерновых, работы с руководящим составом Одесской железной дороги и подготовки к пилотному проекту по экспорту зерна, посетили зерновой терминал АО Укрзализныця. Это первый зерновой терминал компании", - написал он в Facebook.

Терминал построен собственными силами УЗ и рассчитан на единовременное хранение 15 тыс. тонн зерна.

"Выгрузка и погрузка может осуществляться в железнодорожные вагоны или автотранспорт, а также (может) осуществляться стафировка контейнеров. Комплекс оборудован современной лабораторией, которая позволяет определять качественные характеристики продукции", - сообщил Рязанцев.

На опубликованных им фото и видеоматериалах видно, что терминал оборудован стационарным опрокидывателем автотранспорта, а хранение зерновых будет осуществляться в 12 силосах.

Читайте также: УЗ, АМПУ и Морречсервис используют монопольное положение для заключения невыгодных контрактов - эксперт

В начале июня 2019 года впервые было озвучено, что Укрзализныця хочет начать экспорт зерна как юридическое лицо, закупая зерно у производителей. После чего в УЗ обратились фермеры и предложили стать трейдером и экспедитором их зерновых грузов. Позже Андрей Рязанцев сообщил, что в 2019 году УЗ планирует реализовать пилотный проект по экспорту зерновых, рассчитывая на его полномасштабную реализацию уже с 2020 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.