«Укравтодор» выполнил 50% плана по ямочному ремонту, ликвидировав ямы на трех миллионах квадратных метров дорог. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя компании Славомир Новак в ходе заседания Кабинета министров.

"В соответствии с нашей информацией, общая поврежденность дорог из-за выбоин – более 6,5 млн кв. м на 21 тыс. км дорог. По состоянию на сегодня ликвидирована ямочность примерно на 3 млн кв. м. Это около половины всего объема", - говорит он.

По словам  Славомира Новака, правительство может дополнительно выделить еще 300 млн гривен на аварийный ремонт дорог. Эти средства будут направлены в первую очередь на ремонт трасс М-05 и части М-06.

Читайте также: "Укравтодор" до конца года определится со строительством четырехполосной объездной дороги вокруг Борисполя

При этом,  на дороги территориального значения денег не хватает.

"Остаются дороги территориального значения. И, откровенно говоря, на дороги территориального значения имеющихся средств будет недостаточно", - говорит и.о. главы "Укравтодора".

Напомним, что специалисты «Укравтодор» готовят изменения в действующее законодательство по государственным закупка для того, чтобы дисквалифицировать недобросовестные компании из участия в тендерах на ремонт дорог.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.