Сегодня, 28 мая, в Одессе подписано соглашение об организации движения нового регулярного контейнерного поезда Containerships train, который будет курсировать по маршруту Клайпеда/Драугисте - Кяна - Словечно - Бровары/Одесса-Порт.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на «Укрзализныцю».

Соглашение подписали руководители железных дорог Украины, Беларуси и Литвы, а также компании Containerships, Intermodal Container Service.

Поезда будут отправляться еженедельно в обоих направлениях и транспортировать крупнотоннажные контейнеры. От станции формирования до станции отправления поезд будет курсировать без переработки.

"Containerships train - это 21-й контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины, и 18-й, который будет осуществлять перевозки на регулярной основе", - отметил руководитель АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Читайте также: УЗ рассказала о планах по обновлению вагонного парка

В апреле уже начал курсировать контейнерный поезд по маршруту Нижнеднепровск-Узел - Славкув (Польша), а также тестовый контейнерный поезд сообщением Китай-Венгрия. В марте через Украину был запущен новый международный контейнерный поезд из Беларуси в Румынию.

Кроме того, в начале лета ожидается запуск контейнерного поезда в рамках Транскаспийского коридора. Поезд будет перевозить грузы по маршруту Китай-Европа-Китай через Украину. В частности, он пройдет через территорию Казахстана, России, Украины и Польши, а обратно - через Черное и Каспийское моря.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.