Украинский лоукост перевозчик SkyUp Airlines подал в Госавиаслужбу Украины заявку на получение прав на совершение регулярных рейсов из Киева на Шри-Ланку и в Австрию. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на регулятора.

SkyUp Airlines запросил разрешение на полеты из Киева в Коломбо с 1 октября текущего года на неограниченный срок с частотой два раза в неделю.

Также с 1 октября лоукостер просит открыть полеты на неограниченный срок из Киева в Зальцбург, расположенный у подножия Альпийских гор. Частота полетов - два раза в неделю.

Сегодня по указанным направлениям прямые регулярные рейсы из Киева не выполняются. Ранее в Коломбо летала авиакомпания МАУ, но маршрут был закрыт из-за неэффективности.

Связанный со SkyUp туроператор Join UP! анонсировал на своем сайте начало полетной программы в Шри-Ланку, которая будет выполняться с 27 октября по четвергам и воскресеньям. В самой авиакомпании более подробную информацию пообещали предоставить в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, с 12 декабря авиакомпания SkyUp Airlines начнет выполнять рейсы по маршруту Киев-Турин. Билеты уже появились в продаже. Стоимость стартует от 1416 грн в одну сторону без багажа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.