С 1 июня 2019 года вступает в действие сезонное ограничение на движение крупногабаритного транспорта. Об этом сообщают в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.

В дневное время суток и при температуре воздуха выше +28 С запрещается движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн (кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций).

На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

«Соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков осуществляют территориальные подразделения Укртрансбезопасности и соответствующие областные подразделения Национальной полиции Украины», - говорится в сообщении.

Для временной стоянки транспортных средств по всей территории Украины оборудовано более 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Ознакомиться с перечнем стоянок можно здесь.

Читайте также: Комплексы для взвешивания фур на дорогах Киева не работают либо показывают некорректные данные - глава Укртрансбезопасности

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.