Для реконструкции Международного аэропорта «Ивано-Франковск» необходимо закупить и установить современное оборудование, отремонтировать и развить взлетно-посадочную полосу, урегулировать юридические вопросы и разработать алгоритм финансирования работ. Об этом шла речь на совещании председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмыгаля с руководством Ивано-Франковской КЭЧ, ГП «Украэрорух», Международного аэропорта «Ивано-Франковск», передают Викна.

«Для нас важно обозначить механизм, с помощью которого мы будем реализовывать проект строительства взлетно-посадочной полосы, и алгоритм финансирования работ. Совместно со специалистами мы должны определить, на каких условиях будут выполняться работы, и каким образом вложенные инвестиции будут возвращаться исполнителям работ», - заявил Денис Шмыгаль.

Как отметил глава ОГА, проведение таких работ позволит значительно расширить авиасообщение с областным центром. Строительство объекта будет проходить в рамках концессионного договора. Ориентировочная стоимость проекта реконструкции составит 2,14 миллиарда гривен.

Также на совещании говорили о необходимости установить диспетчерскую башню и инструментальную систему посадки, провести инвентаризацию земель общего пользования и получить правоустанавливающие документов на нее.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский обратился к Минфину с просьбой включить в проект бюджета на 2020 год расходы на реализацию проекта по реконструкции аэропорта в Ивано-Франковске.  По его словам, через полтора года в областном центре должен появиться современный международный аэропорт.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.