Новый терминал в Международном аэропорту "Одесса" полноценно заработает не позже сентября. Появится возможность не только прилетать, но и улетать из него. Об этом сообщает «Думская».

В июле начнется поэтапный ввод в эксплуатацию новых залов обслуживания пассажиров. Сначала их протестируют на внутренних рейсах, которые выполняют авиакомпании «Мотор Сич», «Международные авиалинии Украины» и SkyUp.

Переход к обслуживанию международных рейсов будет начат с чартерных направлений - Шарм-эль-Шейх, Анталия, Бодрум.

По информации "Думской", основная часть работ в терминале завершена, готовность объекта составляет около 90%. В зале регистрации на первом этаже, а также в зале досмотра, погранконтроля и в так называемой «чистой зоне» (на втором этаже) в полном объеме уложена плитка, проведены все коммуникации, в том числе электрические, готовы лестницы и эскалаторы.

Читайте также: В Жулянах открыли новое крыло терминала А

На очереди монтаж электрооборудования – информационных табло, дисплеев, компьютеров, рамок и аппаратов для досмотра багажа. Также известно, что оборудованы места для общепита, кофемашин и магазинов торговли «дьюти-фри».

Читайте также: Первая очередь долгостроя сдана - в «Борисполе» открыли новый многоуровневый паркинг

Как сообщал ранее директор Одесского аэропорта Павел Прусак, новый терминал площадью 30 тыс. кв. м сможет обслуживать до 3 тысяч пассажиров в час. 

МА «Одесса» входит в тройку крупнейших аэропортов Украины и способен принимать воздушные суда кода 4D и ниже, а также вертолеты всех типов.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.