"Международные авиалинии Украины" 21 мая пополнили свой флот вторым среднемагистральным узкофюзеляжным Embraer-195. Уже 27 мая борт выполнит свой первый рейс. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию авиаперевозчика.

«Второй Embraer-195 пополнил парк авиакомпании в этом году. При этом результаты двух месяцев работы первого воздушного судна Embraer-195, поступившего в парк МАУ в середине марта, подтвердили эффективность эксплуатации самолетов этого типа на ближнемагистральных и внутренних маршрутах МАУ», - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Емкость самолета Embraer-195 - 116 кресел. Доступны бизнес и экономический классы, а для пассажиров среднемагистральных и внутренних рейсов также премиум-эконом класс. Самолет будет эксплуатироваться на маршрутах ближнемагистральной и региональной сети МАУ.

«К сожалению, задержка поставки трех самолетов Boeing-737 MAX по независящим от авиакомпании причинам заставила нас пересмотреть и оптимизировать расписание - некоторые рейсы были отменены, уменьшилась частотность на ряде маршрутов. Поставка очередного самолета позволит авиакомпании соблюдать заявленное расписание и обеспечить пассажирам пунктуальные и комфортные перелеты», - сообщает Евгения Сацкая.

Воздушное судно получило регистрационный номер UR-EMF и стало 7-м по счету самолетом бренда Embraer в парке МАУ.

Как сообщалось ранее, руководство авиакомпании «Международные авиалинии Украины» заявили о необходимости создать  механизм компенсаций для авиакомпаний, которые при полетах в восточном направлении вынуждены облетать Россию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.