С 24 июня во Львовском международном аэропорту им. Данилы Галицкого снова начнется обслуживание регулярных рейсов в старом терминале, который не использовался для этих целей с 2012 года. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на МА.

На первом этапе старый аэровокзал будет принимать прилетевших из Киева пассажиров «Мотор Сич» - авиакомпания первой согласилась перевести обслуживание своих рейсов в старое здание.

Таким образом в МА Львов хотят увеличить пропускную способность зоны прилета нового терминала, который был построен к Евро-2012. Сейчас там только два конвейера в зале выдачи багажа, один из которых резервируется для внутренних рейсов. При этом пассажиров международных рейсов значительно больше и это создает для них неудобства.

В течение 2-3 недель аэропорт Львов также рассчитывает начать обслуживание чартерных рейсов в старом терминале.

Читайте также: Аэропорт Львов обслужил полмиллиона пассажиров за 4 месяца

В 2012 году в новый терминал перевели обслуживание вылета и прилета всех регулярных и чартерных рейсов, тогда как старый аэровокзал обслуживал специальные и VIP-рейсы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.