В январе-ноябре 2020 года «Укрзализныця» модернизировала и капитально отремонтировала 100 локомотивов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, перевозчик обновил 49 электровозов и 51 тепловозов на сумму более 1,1 млрд грн. Соответствующие ремонты проводили на локомотиворемонтых заводах.

Читайте также: В «Укрзализныце» оценили уровень перевозок на зимние праздники

«Кроме этого, в условиях локомотивных депо региональных филиалов УЗ в течение 11 месяцев выполнено около 4,5 тыс. текущих ремонтов локомотивов, в том числе более 3,5 тыс. ремонтов электровозов и 1,2 тыс. тепловозов на общую сумму более 1,3 млрд грн.», – добавили в компании.

Ранее сообщалось, что в этом году правления «Укрзализныци» приняло решение о реалокации около 400 млн грн. на ремонт локомотивов. В следующем году УЗ планирует капремонт и модернизацию 177 локомотивов.

Читайте также: «Укрзализныця» перечислила профсоюзам 108,6 млн грн.

Также предполагаются 4,4 тыс. текущих ремонтов и модернизаций электровозов и тепловозов на собственных производственных подразделениях локомотивного хозяйства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.