«Укрзализныця» в рамках действующих коллективных договоров в январе-сентябре 2020 года перечислила профсоюзным организациям, объединяющие железнодорожников, 108,6 млн грн. Об этом заявил председатель правления компании Владимир Жмак.

Профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей Украины перечислено 105,6 млн грн. грн, Свободному профсоюзу железнодорожников Украины – 1,7 млн грн., а Свободному профсоюзу машинистов Украины – 1,2 млн грн.

Читайте также: Для развития железной дороги хотят создать специальный фонд

Средства, которые УЗ ежегодно выделяет отраслевым профсоюзам, должны направляться, в том числе, на организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы для трудового коллектива общества.

Читайте также: В УЗ хотят заработать на непрофильных активах 5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что около 30 тыс. железнодорожников получат материальную помощь из-за ограничений деятельности в январе 2021 года. Средства в размере 102 млн грн. выделены из госбюджета и предусмотрены в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.