В Одесском морском торговом порту завершено строительство нового причала 1-з. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Он является частью крупного инвестиционного проекта, который Администрация морских портов Украины реализует совместно с компаниями «Бруклин-Киев» и «Луи Дрейфус Украина» при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Читайте также: Кабмин одобрил изменения в стратегию развития портов

Сумма инвестиций – более 100 млн долл., а пропускная способность причала – 4 млн тонн в год. Его длина составляет 254 м, ширина – 35 м, а глубина около границы – 12 м с перспективой увеличения до 13,5 м. Такие параметры позволят принимать суда-панамаксы дедвейтом 60 тыс. тонн и более.

Читайте также: На очереди концессия Измаильского порта – Криклий

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре 2020 года госпредприятие «Одесский морской торговый порт» получило прибыль в размере 42,5 млн грн. Кроме этого, прибыль более 7,7 млн грн. за девять месяцев с начала года зафиксировал портофлот предприятия.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.