Трафик «Укрзализныци» на новогодние праздники будет уровне 65% от прошлого года. Об этом заявил руководитель по коммуникациям и клиентскому маркетингу пассажирского направления УЗ Александр Шевченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Внутренние путешествия под Новый год оживились: с 17 дополнительными поездами выходим на почти 1 млн приобретенных билетов на новогодне-рождественский период и 65% от трафика 2019 года. Еще не вижу цифр Amtrak, Deutsche Bahn и ÖBB для сравнения, но это очень положительная динамика, если вспомнить второй квартал и - 94% пассажиров в Ирландии, -78% во Франции и Испании, -77% в Италии и -64% в Польше», – отметил он.

Читайте также: УЗ получила 102 млн грн. на компенсации железнодорожникам

Одновременно он напомнил, что во время локдауна в январе поезда будут курсировать, поскольку вагоны и вокзалы дезинфицируют, а пассажиры и персонал должны носить маски.

Читайте также: Для развития железной дороги хотят создать специальный фонд

Ранее сообщалось, что доходы «Укрзализныци» от грузовых перевозок в январе-октябре 2020 года составили порядка 53 млрд грн. Прибыль УЗ от этого сегмента достигла в отчетный период свыше 9 млрд грн. Между тем, пассажирские перевозки принесли «Укрзализныце» убытки на сумму 10,9 млрд грн., а доход – 3,5 млрд грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.